Skip to content

22. KENALKAN…!

Bismillah

Assalamu’alaikum Warahmutullahi Wa Barakatuh

Perkenalkan nama saya  Sugeng Priyadi dengan nama kun-yah “Abu Abdilbarr Eddasory”. Saya tumbuh dan dibesarkan di keluarga dan masyarakat petani di daerah Brebes Selatan. (Tepatnya di Desa Kaligiri kecamatan Sirampog)

Riwayat Pendidikan:

1.  SDN Kaligiri I lulus 1995

2. SMP Muhammadiyah 1 Sirampog Lulus 1998

3. SMA Islam Ta’allumul Huda Bumiayu Lulus 2001

4. Departemen  Teknik Pertanian, Institut Pertanian Bogor IPB angkatan ke-38 (2001)

Bagi teman-teman yang pernah kenal ataupun satu sekolah saya ucapkan semoga Allah bisa menyambung persahabatan kita kembali dan semoga kita dapat dipertemukan lagi.

KELUARGA:

Alhamdulillah telah menikah sejak 13 Maret 2008 dan untuk sampai saat ini telah diamanahi 2 anak yaitu:

1. Abdulbarr Ma’dikariba Eddasory (15 Februari 2009)

2. Wiqoya Niswa Eddasory (31 Desember 2010)

Semoga Allah azza wa jalla memberikan kemudahan untuk mendidik anak-anak saya.

KONTAK

Yang ingin menghubungi  saya bisa ke alamat e-mail dan YM saya: sugeng_sirampog@yahoo.co.id.

39 Komentar leave one →
  1. Abu Al-Jauzaa' permalink
    21 Juni 2007 10:25 am

    Salam kenal,……… ana juga komunitas beralmamater IPB. Mantan Fahutan. Alhamdulillah, sekarang Majelis Ta’lim Al-Furqan telah tambah “ramai”. Tapi tambah juga kualitasnya dong ! Jika dibandingkan dulu, Allah telah banyak memberikan nikmat yang cukup banyak pada perkembangan dakwah salafiyyah di IPB Bogor. Semoga Allah terus memberikan semangan kepada kita semua dalam ilmu dan amal shalih. Salam bagi ikhwah salafy IPB dari Abu Al-Jauzaa’, Dony, Fahutan Angk. 33.

    • abuabdilbarr permalink*
      25 November 2009 8:56 pm

      salam kenal juga…
      ane fateta 38, yah mungkin klo masih ada yg kenal mas dony..
      soalnya sekarang kan ipb sudah memansuki angkatan 44 akh..
      Barokallohu fiik..

  2. ronawajah permalink
    1 Juli 2007 6:57 am

    Assalamualaikum ww,
    Saya bersyukur anda memelopori blog berisi uraian-uraian tentang islam dan pertanian.Terus berkarya dengan mengharap ridha Allah.Saya dosen fem ipb.Sebelumnya dosen faperta,angkatan 1963.
    Salam
    Sjafri Mangkuprawira
    http://www.ronawajah.wordpress.com

  3. alhikmah permalink
    10 Juli 2007 12:54 pm

    assalamu’alaikum warahmatullah…

    ipb juga niih..
    subhanallah,, bisa buat tulisan spt ini..!!! terus semangat!!

  4. 13 Juli 2007 3:04 pm

    Assalamu’alaikum, akhi.
    Salam kenal dari ana Nur Hidayat.
    Semoga blog-nya sukses menyampaikan dakwah bil hikmah.

    Wassalamu’alaikum


    Nur Hidayat
    http://wanita.wordpress.com
    http://pendidikanislam.or.id

  5. inda ariesta permalink
    5 September 2007 5:09 pm

    Assalamu alaikum

    Indahnya tulisan-tulisan disini,… saya makin bersemangat dengan tanaman-tanaman saya. Memang ya,.. apapun yang memberi manfaat kepada sekitarnya akan terus jadi beramal. Menghadirkan udara bersih, bisa menikmati tanaman, sejuk, dll.

    Terima kasih atas tulisan-tulisannya.

    inda

  6. Fahulloh permalink
    24 September 2007 12:31 pm

    Assalamu’laikum Wr. Wb
    Apa Kabar Mas Sugeng, semoga masih kenal dengan saya teman sekampung.
    Saya salut, Mas Sugeng orang yang konsisten dengan Islam dan Keilmuan.
    Sukses selalu dunia dan akhirat.
    Semoga dengan saya temukannya blog ini, menjadi awal komunikasi kita yang sudah lumayan lama terputus. Amin
    sampai ketemu lebaran.
    Marhaban ya Ramadlan, met berpuasa dan mohon maaf lahir dan batin.
    Wassalamu,alaikum Wr. Wb.

  7. zlamzani permalink
    22 November 2007 11:57 pm

    Ass. Wr. Wb
    Kenalkan Aku Zlamzani.

    Nah berkaitan dengan dunia pertanian nih..
    gimana pendapat Anda tentang multilevel marketing yang produknya pupuk dan pengendali hama organik? Ada training ke petani, malah.

    Gimana?

    Wass. Wr. Wb.

    Kunjungi aku di innerpower.wordpress.com

  8. 24 Januari 2008 8:48 am

    Assalaamu ‘alaikum warahmatullahi wabarakaatuh
    Salam kenal dari saya Mas Abdilbarr. Namanya sama dengan perwai hadist. Saya sedang mempelajari dasar-dasar agama. Blognya mas sejuk dan banyak pencerahannya. Mohon ijin nge-link ya mas…

    wa’alaikumussalam warohmatullohi wa barokatuh
    Salam kenal juga

  9. wahyukresna permalink
    2 Mei 2008 4:42 pm

    salam kenal dari ana., meskipun anak teknik, tapi slalu terbesit dalam hati untuk ingin belajar pertanian., hehehe.

  10. 6 Mei 2008 10:53 am

    OK

  11. fatimah permalink
    24 Juni 2008 12:58 pm

    tiada yang sempurna selain islam dan harapan saya islam akan terus jaya

  12. heru(pak darso) permalink
    13 Agustus 2008 9:50 am

    Asalamualaikum mas sugeng pie kbre? aku heru anake pak darso esih kenal karo aku belih bocah x giri sing paling gagah dewek ,o ia pie kabari estrine njenengan,aku do”a kan semoga cita2mu di kabulkan oleh Alloh SWT(amien),o iya na salam sing mas sigit (wa”tun)sing sawahe kulon umahe njenengan.Misale ana informasi ttng islam tolong di kabarake.

  13. 14 September 2008 8:31 am

    assalamu’alaikum.
    ane ilkom’45.

  14. 25 Oktober 2008 10:47 am

    Assalamu’alaikum wr. wb.
    pa kbr mas sugeng, weit… g nyangka, ketemu jg di dunia kya gini. inget ma aku kan?? ra emut tah kebangeten.. wong sedesa, ora sedesa maning, wis keluarga.
    yo wis monggo pada sami2 berjuang…..
    kita sharing informasi y mas….
    rekan2 kita jg banyak tu di blog komunitas OASSI.
    dan tentunya, silaturahmi kita bisa tetap terjalin…
    kemaren lebaran g ketemu, g pulang y mas..???

    wassalam

  15. heru permalink
    1 April 2009 12:31 pm

    Assalamualikum. mas sugeng gimana kabar ? q mau nanya kira kira ada lowongan kerja gak

  16. agung.ridwan.sn permalink
    2 Juni 2009 8:40 am

    assalaamu ‘alaykum warahmatullah….
    apa kabar mas?
    wah, ternyata bener nih..mas sugeng.
    gimana mas, kabar abdil barr-nya..mirip bapaknya apa ibunya nih?😀
    kapan2 main ke rumah dong mas.
    mohon doanya mas..moga aja bisa cepet lulus! amin..

  17. badar permalink
    4 Oktober 2009 7:58 am

    Ass. Wr. Wb.
    Terima kasih, kemurnian tulisan-tulisan jenengan lebih bisa menyemangati saya. Saya bekerja di sektor kehutanan di Jawa dengan lingkungan petani di lahan hutan (E.26). Home base di mana?
    Wass. Wr. Wb.

  18. ummu rama permalink
    8 November 2009 5:08 pm

    barokallahufiekum.alhamdulillah semoga blog ini menjadi media informasi yang bermanfaat dan barokah. .dan insya Alloh antum selalu istiqomah dalam islam dan sunnah sampai ajal menjemput..ana alumnus faperta ipb angkatan 14…tamat 1981..

    • abuabdilbarr permalink*
      25 November 2009 8:34 pm

      Wa fikum barokalloh..Salam kenal juga mba..

  19. 9 November 2009 3:19 pm

    Assalamu’alikum . .Mas gmn kbr. . .q lg nyri krja yg cok. .ada solusi gak. .al’y thn depan q ingin kuliah lg. . .heru

    • abuabdilbarr permalink*
      25 November 2009 8:33 pm

      Wa’alaikumussalam..Alhamdulillah sehat..Asif,aku durung duwe solusi her..

  20. Hasan permalink
    13 November 2009 8:41 am

    Assalamu’alaikum warohmatulloh mas sugeng, piye kabare?
    wah de abdilbarnya gmn?
    mas, ane ijin ya kl ambil artikel2 dr blogmu mas, buat ane posting di blogku juga ko

    • abuabdilbarr permalink*
      25 November 2009 8:32 pm

      Wa’alaikumussalam warohmatullohi wabarokatuh..
      Abdulbarr sudah 9 bulan alhamdulillah..Tafadhdhol..

  21. 18 November 2009 3:50 pm

    Assalamu’laikum Warohmatullohi Wabarokaatuh,
    Khaifa khaluka ya akhi? lama kita ga pernah ketemu. dulu antum sering main ke pekaleran keteman antum mas tohimin. terus beberapa kali mampir kerumah ku (lor masjid bawah deso pekaleran) heeeee. KAbat terakhir ana dengar antum ke yaman? bener? dalam rangka tholabull ilmu. sekarang antum dmn? udah walimah?alhamdulillah kita dipertemukan didunia maya. ana baca block antum bagus sekali. selain blok ni berisi tentang pertanian block ini jg dikemas dg agama dg pemahaman salafussholih, insya Alloh akan sangat berguna sekali. semoga Alloh Subhanahu Wata’ala memudahkannya, Amin.kapan nih kita bisa ketemu? Alhamdullihah di pekaleran udah 3 x lebaran mengadakan kajian. insya Alloh banyak manfaatnya. insya Alloh lebaran yg akan datang adalagi. ana berniat akan mengumpulkan temen2 kajian di sirampog terutama untuk ikut ngaji bareng. tolong dibantu ya akhi. kemarin waktu ada kajian di islamic center jakarta utara ana jg bertemu dg adiknya mas yono anak igirbohong.insya Alloh temen2 di sirampog udah banyak yg ikut kajian.sekali-kali kajian bareng2 dikampung ya? semoga Alloh menetapkan n memudahkan kita dalam agama yg lurus sesuai dg pemahaman Salafussholih, amin
    JAzakalloh ya akhi

    Wassalamu’laikum warohmatullohi wabarokaatuh

    • abuabdilbarr permalink*
      25 November 2009 8:27 pm

      Wa’alaikumussalam Warohmatullohi Wabarokatuh
      Alhamdulillah bikhoir mas…Iya mas lama juga ga ke pakeleran,terakhir kita ketemu pas reunian smp ya..Wah,pengennya sih belajar agama di arab mas tapi belum kesampaian,sekarang di Bekasi..Wah,alhamdulillah kalau sudah ada kajian di pakelaran walaupun tiap tahun..Semoga kita bisa dipertemukan lagi dilain kesempatan
      Barokallohu Fikum

      • 26 November 2009 4:21 pm

        amin,wis nikah urung akh?o ya pernah ketemu karo sopani kakange fathulloh lagaran?fauzan iku adine ana akhi (afwan numpang jwb) heeeee btw apa siki aktifitase? wis rampungkah kuliah?

  22. Muhammad Fauzan permalink
    25 November 2009 11:06 am

    Assalamu’alaikum Warohmatulloh Wabarokatuh. Barokallohufikum ya Akhi.. Knalkan Akhi ana Fauzan,anak Pekaleran, temen SmP Zainal, Imam Fakrurrozi,dkk.

    • abuabdilbarr permalink*
      25 November 2009 3:07 pm

      Wa’alaikumussalam Warohmatulloh Wa barokatuh
      Fikum Barokalloh..Salam kenal juga ya..Rumahnya sebelah mananya akh Tohimin

      • muhammad fauzan permalink
        6 Desember 2009 5:40 pm

        ya bener, mas komar mamas ana…….. salam yo kanggo cah lagaran akhi

  23. 5 Januari 2010 9:26 am

    Assalamu’alaikum

    Mas ****** (hehe), ni ada blog kecil-kecilan, blog sampean ku link ya..

    (Ayo tebak, siapakah aku, clue nya “Kapten”)

  24. angga yudo permalink
    22 Februari 2010 10:01 am

    Assalammu’alaikum. Mas Sugeng, ana Angga 40 nih, wah udah lama gak ada kontak. Sy hub no hp mas Sugeng yg dulu berkali2 gak ada balasan, mungkin udah ganti ya. Ini no hp sy : 0878-700-xx-xxx. Klo sempat ada waktu kontak yo… Syukron.

  25. 29 April 2010 8:52 am

    Salamun ‘alaika..
    IPB angkatan berapa mas?
    saya juga dari IPB…. Faperta angkatan 35 ….
    juga seorang petani… petani digital tepatnya🙂
    soalnya sekarang malah nyasar nyangkulin kode-kode php dan asp,
    kadang juga sibuk nyari trus memberantas hama (bug)… di ladang aplikasi yg saya buat..
    trus saat ini lagi seneng2nya juga neh ngulik varietas baru javascript yang namanya jquery…

    sukses ya mas ….

  26. ahmad zamroni mashudi permalink
    12 Mei 2010 9:45 am

    assalamualaikum….tulisan njenengan sangat membantu saya dalam mewujudkan mimpi saya, setelah lama nyari akhirnya ketemu juga….saya anak petani yang lagi ingin menghidupkan pertanian yang islami sehingga menginginkan skripsi bertema fikih pertanian…lebih realnya konsep muzaraah dan aplikasinya ( studi perbandingan madzhab Syafi’iyyah dan Malikiyyah ) mohon bantuan dari anda semua berkenan mengirimkan tulisan atau artikel tentang konsep bagi hasil baik dari fikih maupun ke-indonesia-an sebagai bahan materi tambahan…..hidup petani

  27. 15 Juni 2010 9:48 pm

    Assalaamu’alaykum mas…
    IPB lagi gencar2nya naikin rangking webometrics.
    monggo ditambahkan badge IPB untuk blognya di http://www.ipb.ac.id/badge/
    nuhun kang..

    • bari permalink*
      17 Juni 2010 1:13 pm

      wa’alaikumussalam
      badge IPB buatan antum yang mana akh..

  28. 20 Oktober 2010 8:53 pm

    bismillah, kang tulisan ning bloge kok dadi cilik-cilik ya? kayane apik sing biyen tampilane

  29. 31 Desember 2010 1:14 pm

    Assalamu’alaikum..
    Mas sugeng gmn kabar?
    wah dah lama nih ga ketemu..

  30. sodikin rusydi permalink
    2 April 2013 1:35 pm

    ASSALAMUALAIKUM
    Perkenalkan juga saya Sodikin Rusydi, aktif di LPPNU (Lembaga Pengembangan pertanian NU). Sangat berkesan pada Blog panjenengan ini. Mohon ijin nge-shearch dan nge-link. Moga bermanfaat bagi kamum muslimin perdesaan yang mayoritas petani.
    Barakallahu laka.
    Wassalam.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: